凯文 发表于 2012-5-18 10:21:28

尚酷2.0TPK奔驰C300专业车手

作为一个赛车发烧友,凭借多年赛车经验,我在车友俱乐部中还是小有名气的,大大小小的赛事从来都不会缺席。这不,4月22日,带着刚买的尚酷2.0TSI参加尚酷南区竞速挑战赛洛阳赛区比赛。听说,本次比赛有很多专业赛车手报名参加,但我仍充满信心,这不是盲目自信,而是有尚酷2.0TSI为我撑腰。

(专业教练的培训讲解)

比赛的主办方大众进口汽车为我们进行专业的培训讲解,大家伙听的都很认真哦!

听过讲解,大家伙来到我们的比赛场地,先熟悉熟悉一下地形。

(比赛场地)

天气不是太热,场地条件也比较好,极低的风阻。热身时,地面没有出现打滑的情况,为赛车加速起步创造了很好的推动力。

先向大家介绍一下我的拍档——尚酷2.0TSI运动款。它搭载的2.0升涡轮增压直喷汽油发动机,可持续提供280N·m的最大扭矩,最高时速可以达到238km/h,百米加速更是达到了6.9秒。对于一个赛车爱好者来说,它已然足够,但是面对专业车手的挑战,我还真担心自己的技术会给尚酷2.0T丢脸。

赛道上,参赛车辆蓄势待发。环顾四周,奥迪TT、Jeep、奔驰C300、……一个个都不是省油的灯啊。从没跟专业车手叫过板的我,有点紧张。据说,我旁边这位驾驶奔驰C300时尚版的哥们就是专业车手。当下,我的脑袋里就飞速闪过奔驰C300时尚版的性能信息,3.0L自然吸气V6发动机,最大功率可达180kw/6000rpm,最大扭矩为300N?m/2500-5000rpm。我顿感亚历山大!!有点后悔……

但是,箭在弦上,不得不发啊,这要是中途退赛,哥的一世英名就毁于一旦啦。并且,总冠军可以获得价值5000块钱的加油卡哦,值得一搏。赶紧调整心态,告诉自己“既来之则安之”,不就是个比赛嘛,有尚酷2.0T在,怕啥啊!同时踩住油门和刹车,起步提到2000转的转速,聚精会神的盯着裁判员的指挥旗。当裁判员指挥旗落下的瞬间,松开刹车、感到尚酷2.0TSI强大扭矩毫无掩饰的直接施加给了前轮,凶猛的推背感来袭,转速至3000转时,换二档,狠踩油门,现在我才真正体会到大众6档DSG双离合变速器的优势,不仅是换挡更加迅速,传动效率也更高。强劲的冲劲在百米点处完全爆发极速而过,在进入缓冲带至200多米处才停下。

我就这样稀里糊涂的冠冕了(虽然是小组冠军),这又将成为车友们的美谈啊,想想就美了……不过,我还是很有自知之明的,这次比赛多亏了尚酷2.0T——我的最佳拍档。

一梦千寻 发表于 2012-5-18 10:26:29

我的妈呀真是养眼了全是豪车啊

波波 发表于 2012-5-18 10:34:29

尚酷2.0TSI为我撑腰我不怕怕了!!!

波波 发表于 2012-5-18 10:38:29

我开着我的尚酷2.0TSI参加尚酷南区竞速挑战赛洛阳赛区比赛。

木色水屋 发表于 2012-5-18 10:42:29

我的尚酷2.0T刚提货哈哈我去得瑟得瑟。

霸黃龍 发表于 2012-5-18 10:47:30

尚酷2.0T的百公里加速成绩那不是盖的 酷毙了!!!

草上漂 发表于 2012-5-18 10:51:30

楼主太牛了,小弟非常的崇拜你!

打天打瓦 发表于 2012-5-18 10:59:30

楼主这冲动值得,尚酷2.0相当的不错

猫闻鱼了了 发表于 2012-5-18 11:05:31

嘿嘿,我多喜欢这个车车

小毛毛 发表于 2012-5-18 11:07:32

真是羡慕啊,楼主稀里糊涂的就得了个冠军
页: [1]
查看完整版本: 尚酷2.0TPK奔驰C300专业车手