sweet 发表于 2011-8-9 15:20:26

把日记本收起来

好几天了,一直都带着些许疑问,甚至在今天中午回家之前,还在奇怪----根本不可能有第三个人知道的秘密,妈妈怎么会很清楚?
其实,几天前,我就发现自己的日记本被人动过,这个人就是妈妈。因为家里现在只有我和妈妈。日记本是压在我抽屉的最底层的,而我清楚的记得我最后一次看完它之后是横着放在那,那天突然发现抽屉被人翻过,而且日记本已经被竖着压在底层,连着两天,我把横着放好,下一次它却竖着在那。而之前妈妈问我的问题,也直到今天中午回家之后我才醒悟过来,那些问题都是我写在日记里的,从来没有跟别人讲过的。妈妈是看了日记才知道的,可是她却骗我是她自己去调查过的。
不知道,心里有一点点难过。可能没想过妈妈会这么做,偷看我的日记没关系,只是欺骗我,让我不怎么高兴。其实,知道妈妈是为我好,关心我,只是,那些问题,我希望自己可以来承担、承受,因为那是我心里的伤,不想给任何人说,尤其是爸爸妈妈,因为我知道,她们知道了会比我更伤心、还会更加担心我,为我操心。我长大了,我希望自己也可以坚强的面对任何事情、独立去解决一些问题。有些事情可以允许爸妈帮我解决,可是还有许多,我想自己揽下,真的不想伤害你们。
妈妈,我把日记本收起来了,至于你看了日记内容,我只想装作不知道,没发生。日记里都是曾经的事情,现在我已经可以翻过那一页了,我有勇气忘记,也有勇气去经历未来的一切。相信我,我会努力,不会再犯以前的错了。妈妈,女儿爱你,是你让我明白父母的爱有多真,多无私。
日记本收起的那一刻,代表曾经的一切都过去了,也意味着我会更爱自己,更爱我的爸爸妈妈。

星际3号 发表于 2011-8-9 15:42:18

你不要伤心,你妈不骗你,直接告诉你看了你的日记?这样好像更不妥吧,一件事,如何处理得当,是门艺术~

sweet 发表于 2011-8-9 15:44:20

星际3号 发表于 2011-8-8 23:42 static/image/common/back.gif
你不要伤心,你妈不骗你,直接告诉你看了你的日记?这样好像更不妥吧,一件事,如何处理得当,是门艺术~

只是后来想想妈妈撒的谎太假了,我却相信了。

星际3号 发表于 2011-8-9 15:49:44

sweet 发表于 2011-8-8 23:44 static/image/common/back.gif
只是后来想想妈妈撒的谎太假了,我却相信了。

所以说,有时候傻傻的未必不好,不用想太多,反而轻松~

sweet 发表于 2011-8-9 15:51:51

星际3号 发表于 2011-8-8 23:49 static/image/common/back.gif
所以说,有时候傻傻的未必不好,不用想太多,反而轻松~

呵呵。。。该装傻时就装傻吧。:loveliness:

星际3号 发表于 2011-8-9 15:56:37

sweet 发表于 2011-8-8 23:51 static/image/common/back.gif
呵呵。。。该装傻时就装傻吧。

这就对了,什么叫难得糊涂~~

落水鱼 发表于 2011-8-9 23:39:57

呵呵,看来我不用说什么了,父母都是对自己的子女好,只是有时候他们不知道怎么做才好,又没法跟你沟通,所以才那么做,你以后多和你父母说说心里话 他们就不会再担心你了,那时即使日记本放他们面前,他们也不会看了,因为他们对你放心!

⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-8-10 02:45:53

这个我不太赞同,虽然是出于对你的关心,怎么着偷看日记都是不太好的行为吧!

sweet 发表于 2011-8-10 04:49:55

⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-8-9 10:45 static/image/common/back.gif
这个我不太赞同,虽然是出于对你的关心,怎么着偷看日记都是不太好的行为吧!

呵呵。。。既然看了就看吧,毕竟是妈妈。
相信妈妈不会再这样了。

sweet 发表于 2011-8-10 05:17:51

落水鱼 发表于 2011-8-9 07:39 static/image/common/back.gif
呵呵,看来我不用说什么了,父母都是对自己的子女好,只是有时候他们不知道怎么做才好,又没法跟你沟通,所 ...

呵呵。。。在父母眼里我永远都是孩子,一辈子要为我操心。
沟通是感情交流的好方法,只是,在我看来,我不想把太多的伤强加给她们,我希望他们快乐如同他们希望我幸福一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 把日记本收起来