济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佳节又重阳,想对爸妈说些神马?

一直一来都是个粗心的马大哈,不是忘了母亲的生日,就是忘了父亲的生辰,要么就不记不得母亲节亦或者记不了父亲节。每每都会感到愧疚,愧疚自己的不孝,愧疚自己的粗心,前段时间在同事的提醒下设置了手机的备忘录上的铃声,用一下午的时间把重要的日子纪录完整!今天早上送我家"公子"去上学的路上手机唧唧歪歪的唱歌不停,心想这是谁啊,大清早的正是手忙脚乱的时候还真能添乱!拿起一看,天啊!重阳节!这还真管用。
  送孩子时和孩子去老师聊了几句就着急上班去了,忙完手头的事情,坐下来总觉得今天有重要的事情没办,是什么呢?左思右想不明白!不知道别人有没有明明记得有事情但一时又想不起来,那种滋味甭提有多么的脑桑了!坐立不安!正此时,父亲打电话说中午回来吃饭吧,我原本想一口回绝的,不知道神马原因就答应了!(平时很忙,很少回去吃饭)中午快到的时候,骑车接孩子,忽听旁边的人打电话说今天重阳节给爸妈买点什么啊!我真的是一个机灵,天啊,我又差点给忘记了!怪不得呢!
   知道自己的错误后,我抓紧时间准备,接了孩子奔向父母家,进门看到父母自爱外加善意的责备声,"来就来吧又乱花钱,"我赶紧说没有没有,老妈说,"终于长大了,放心了!"哎!可怜天下父母心啊!
     望着父母的满头白发和微微露出头皮的脑袋真的是心酸啊!眼见着父母的皱纹越来越多,老年斑也悄悄的爬上他们曾经漂亮英俊的脸庞•••••••
      心酸的我眼泪婆娑说不出话来,想说爸妈我爱你们,但是做为含蓄的中国人没有那么直白的表达,只能把自己买的大包小包往父亲手里塞,只能在母亲面前撒娇的抱抱她!在心中那句爸妈我永远爱你们早已经说了无数边!!!

评分

lee + 1 赞一个!

爸爸妈妈们辛苦了!

嗯!天下所有的父母辛苦了!子女们都爱你们没有忘记你们的爱和好!  详情 回复 发表于 2012-10-23 22:46
lee 发表于 2012-10-23 22:10
爸爸妈妈们辛苦了!

嗯!天下所有的父母辛苦了!子女们都爱你们没有忘记你们的爱和好!
永远爱着我的爸爸妈妈!

谁不是呢!祝福爸爸妈妈永远健康!  详情 回复 发表于 2012-10-25 09:39
黑雪 发表于 2012-10-24 21:10
永远爱着我的爸爸妈妈!

谁不是呢!祝福爸爸妈妈永远健康!
我很想告诉妈妈:我长大了,让我来处理自己的工作、生活吧。我不想你为**心,为我去寻求别人卑微的帮助。我知道你为我好,我也相信自己有能力让自己过得很好,并让你们过的好。谢谢我的爸爸妈妈,给了我最最真实永不变的爱!

又是一个需要空间的孩纸!  详情 回复 发表于 2012-10-26 06:24
sweet 发表于 2012-10-25 16:28
我很想告诉妈妈:我长大了,让我来处理自己的工作、生活吧。我不想你为**心,为我去寻求别人卑微的帮助。我 ...

又是一个需要空间的孩纸!

呵呵...或许是长大了吧...想要自己的空间,也想爸妈歇一歇...  详情 回复 发表于 2012-10-26 08:49
午后清茶 发表于 2012-10-26 06:24
又是一个需要空间的孩纸!

呵呵...或许是长大了吧...想要自己的空间,也想爸妈歇一歇...

长大了也会有烦恼更多的是对父母的感激。慢慢来吧,都在成长中,谁都不是一下子长大的!当然也包括我!  详情 回复 发表于 2012-10-26 08:51
sweet 发表于 2012-10-26 08:49
呵呵...或许是长大了吧...想要自己的空间,也想爸妈歇一歇...

长大了也会有烦恼更多的是对父母的感激。慢慢来吧,都在成长中,谁都不是一下子长大的!当然也包括我!

嗯嗯...其实他们现在有时更像个孩子,需要我们哄着他们开心...  详情 回复 发表于 2012-10-26 08:53
午后清茶 发表于 2012-10-26 08:51
长大了也会有烦恼更多的是对父母的感激。慢慢来吧,都在成长中,谁都不是一下子长大的!当然也包括我!

嗯嗯...其实他们现在有时更像个孩子,需要我们哄着他们开心...

越老越是小孩脾气,老小孩老小孩就是这样说的,我的父母也是这样子的,为一件小事吵得不可开交,转眼就是彼此相互捶背夹菜啦!  详情 回复 发表于 2012-10-26 08:56