济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

知足常乐

嘿嘿。。。今天想想,觉得其实自己过得挺好的!{:soso_e128:}

真的还不错,虽然并不算上等。。。

每天,从被窝爬出来,便开始了一整天的生活。很简单,只是上班、下班,回家,然后安静地在家里宅,甚至也很少外出逛街。呵呵。。。偶尔也会很无聊,做没有意义的发呆、放空,或是跟朋友讨论那些很八婆的事情。

我觉得自己有点知足{:soso_e120:} ,至少,我现在的状况跟半年前比已经大不一样了。我有一份工作,算不上理想,但我每天还会努力地去完成自己的工作,很用心,然后也会发点小牢骚。。。我有一个家,虽然,家里通常只有两个人,但我很乐意,不用担心每天的吃住,因为妈妈会帮我做好,偶尔被妈妈吵,也不会放在心上,因为她是我的家人,她是真的关心我,为我好,而这里永远是我避风的港湾。。。我有大把的时间去做自己想做的事情,一个人玩、或是朋友一起,呵呵。。。一辈子,有几个知心的朋友惦记着还是很暖的心里。。。我还有心情去上课、学习,不至于太虚度年华吧,每天能多学一点也是一种进步吧。。。

呵呵。。。很安逸,但不是要永远都这样安逸下去的!知足,也不仅仅限于此,要不断的扩大。。。

不错不错!有工作了就好啊!
小欧 发表于 2011-11-10 23:50
不错不错!有工作了就好啊!

:loveliness:嘿嘿。。。。
sweet 发表于 2011-11-11 15:42
嘿嘿。。。。

努力工作!相信自己!
小欧 发表于 2011-11-12 10:36
努力工作!相信自己!

:P恩恩。。。一定!
知足者,常乐也!
有这种心态固然是好的,但是难就难在能够始终保持这种心态!