济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[孩子那些事] 某妈妈的断奶日记,真实断奶经历

看到坛友在发消息求助如何断奶,我倒是想起我当年是如何为两个孩子断奶的了。写出来希望看到的准备断奶的妈妈们一齐分享。
     2000年11月份生的龙宝宝儿子,儿子吃奶到一岁二个月时,因为上班较远,每天只能回家一趟,奶涨得难受,于是一狠心,干脆断奶得了。当时是表妹在家看儿子的,断奶的那几天,下班后我都要要偷偷地打开大门,悄悄地躲在门口的卧室,悄悄地给表妹说话,让她带儿子呆在另一间卧室,我好去吃一点饭,躲在卧室吃过饭,悄悄挪到儿子睡的卧室门口,伸直耳朵听里面的动静,想儿子想的难受,得趁他睡熟时,认认真真地看看他,摸摸他的可爱的小脸,偷偷亲他一口。儿子也听话,除了断奶时他喝奶粉外,他一直不喝奶粉的。我躺在隔壁房间里可遭罪了,奶好,不敢吃一点有油水的饭菜,可是那会,我天天外出审帐,天天有人请客,看着好吃的就是不敢吃。奶愣是憋了几天才回去的。奶涨得疼,想儿子也想得难受。不敢听见他哭,我的眼泪也忍不住地掉下来。
     2007年4月生的小女,到第二年6月份,天已经热了,出去算帐,衣服薄薄的,回家时胸前都是湿湿的难看。想想女儿已经吃奶到一岁二个月,也该断奶了,于是就准备断奶事宜,买了回奶中药,不管用的,奶仍是流个不停,可怜老公了,女儿闹呀,整晚都不睡,哭个不停,老公不停地抱着她转啊转,表姐,姑姑和老公三个人轮流上阵哄小女,老公呢,干脆把自己的咪咪塞进小女的嘴里,小女刚开始时吃得挺香的,越吃越不对劲,就闹得更欢了。奶粉是不喝的,干哭,闹够了,就睡着了,连着几晚了,我在这边睡得挺香的。心想反正人多,哄呗。听小女哭得过分,爬在窗前给他们提建议,千万不能转圈子,断奶完,她的小毛病也就养成了,不转不睡了。
     断奶是女人最痛苦的事,也是宝宝最痛苦的事,孩子一哭的时候,我都不想断了。想继续让孩子吃得了,啥时候没奶了,孩子就不吃了。可妈妈对我说,对孩子断奶一定要有恒心,要忍住,不能反复,孩子多能呀,一断不掉,就永远断不掉了。断奶是女人这辈子做的最决绝最无情最痛心最无奈最流泪的事。
啊哈,辛苦了!
落水鱼 发表于 2012-2-1 11:27
啊哈,辛苦了!

不是我的,转别人的!
据说断奶不按老方法跟孩子隔离也是可以的,我就打算不跟孩子隔离,到时候自己断。
⒉⒋k灬蔓 发表于 2012-2-16 19:54
据说断奶不按老方法跟孩子隔离也是可以的,我就打算不跟孩子隔离,到时候自己断。

慢慢引导孩子吃饭!
我吃奶吃到十二岁那
心疼,可怜,不舍,狠心,打气.......男人永远不懂的心情。
啊?断奶这么难啊