济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经验分享] 微博好评爆棚,我来亲身比对体验,试驾宝骏630

换新房是人生一大快事,但是花钱也是如流水。做装修是人生一大烦事。本来做好了换车的预算,结果装修的时候一激动就把预留的买车款丢进去了大半,以至于现在囊中羞涩,对于买车的想法也就基本磨灭了。先上几张装修图,@PAUL: 家是我装的!以后要对我一点,不要那么任性了(希望你能看到这个帖子,顺便了我一个心愿!哈!)

虽然预算差了点,但是上网的时候还是会去看一些车的评论。最近几天在上微博的时候看到的最多的就是一款叫宝骏630,很多汽车的媒体微博都有转发这个车的相关的微博,总的来看车漂亮,价格又公道。我试着从网友转发的微博里总结了一些优点,总的来说就是

外观设计漂亮,质量放心,空间出众,实力均衡,驾控舒适,当然最重要的就是  价格特别吸引人。

不过这年头,媒体的话不能全信(那么多溢美之词,应该有水分吧),不过这些优点还是很吸引人的,正好又有试驾活动,我就决定去试试看,当一把“对比帝”。结果如何,且听我慢慢道来。

哼哼,其实我到位于北京东四环的4S店还挺方便的。

一排小马,蓄势待发,第一次见真车,给我的感觉是前脸的设计还是很漂亮的。尽管有人说这马头长得不行,不过我觉得还是可以接受,看久了都是那么回事,浮云而已。

这就是今天的试驾路线,有点近,但是在我的软磨硬泡下,我开了两圈,哈哈这是后话,一会再表!

办理好手续了,等一会吧,我前边还有几个老兄,这个间歇先上张整车的!

好了,可以开搞了!验证开始!

其实有的哥们说车内空间很大,我还是非常表示认同的. 这位仁兄在我前边试驾,哥们起码有1米8吧, 进出自如,而且可以看出车内的空间还是很充足的.

好嘞,车子回来了,他们下车就轮到我大显身手了。在去试驾的路上,坐进车里的第一感觉就是车的内部空间真的是很宽敞,宽敞的难以想象的离谱,当然是对于这个级别的车来说的。在路上,感觉整体还是很安静的,发动机和胎噪的声音很小。

轮到我上车了,为了避免开车拍照被陪驾的工作人员中途轰下车,先来一张图留念。这简洁的表盘。

因为是中午时间,我最后一批,软磨硬泡的算是让我多开了一圈。既然开了那么多,我也来说说感觉吧。

其实有的时候, 我觉得他们总结的宝骏汽车的特点均衡还挺有道理的。车开起来的第一感觉是轻,离合、方向盘的操作只需轻轻发力,很柔和。和开过的捷达比起来省力太多了,捷达的离合各种踩。随着车的缓缓的开动吧,感觉车还是很有劲的,虽然1.5的发动机,但是在空调开到最大,车里坐着3条彪形大汉的情况下,也是应付自如。就和微薄里网友的评论那样,虽然1.5的排量,但是动力表现算很充沛的。

起步的时候中规中矩,开起来,表现还是不错的,动力输出不错,提速很稳定,而且丝毫的不费力。在遇到颠簸路面的时候,这个车的悬挂还行,并不像有的网友说的过硬,其实从个人感觉我不喜欢悬挂太软的车,那样没有路感。短时间的驾乘,暂时也就这么多感受吧。总的来说这辆车安稳、安静、舒适,感觉非常适合家用。

一圈跑下来,感觉宝骏630就像编辑评论的那样,已经超过了很多的凡夫俗子,最典型的体现就是宝骏630的细节。其实很多看似不起眼的设计,的确会给人带来很多方便。有的时候宝骏630的细节做工的出众,和细节考虑的周到,的确还是对得起网上那么多人赞他哦!

固定钉属于最典型的细节了, 开始的时候我无意看到了,以为这是一个没处理好的突出. 后来才发现其中的妙处.开车的时候脚垫来回跑什么的最讨厌了,这里的一个脚垫的固定钉,可以免除很多烦恼.后排座的SUB接口,让充电变的很方便!还有让我觉得最贴心最人性的一个细节,宝骏630全车的储物空间总计有20多出,我觉得这个座位下边的盒子最贴心,很多时候女孩子开车要穿平底鞋,上班又要穿高跟鞋,这个盒子就可以存放开车专用的战靴,避免把鞋子丢的到处都是。

今天试驾的人有点多,没有试爽,下次带着赞助商来深度试下,已经和店小二越好了。最后按照惯例,要感谢CCTV,感谢chinav, 感谢北京隆晟骏达,感谢宝骏汽车提供了这次美好的试驾的机会。当然表现优秀和实惠的价格,又从新燃起了我换车的愿望的熊熊烈火!@PAUL你如果看到这帖的话,呵!这就是缘分了,直接叫你家赞助一万哈!
希望宝骏汽车的关爱人能越来越多~~~
寻找宝骏630我要行动,能试驾就好啦。
有多少人去参加试驾活动了啊
我去4S店试驾了,操控性很高,我比较银色
顶起!买车时参考!谢谢LZ
买车的心思还是没有死!生活在纠结中度过
这个好全啊,要是有这样一本杂志就好了,放在车上给座车的朋友看一下,感觉肯定很美
上面的一排车都是宝骏630么,还有红色的??
现在买宝骏不贵,据说也非常省油