济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经验分享] 408车主解剖锦湖215/55R17-91V 轮胎的各项指标

作为一位老408车主,一年以来,我对我的小8感情越来越深,因为它给我们全家带来了很多幸福、便利…而且从来没让**心什么,但最近我经常听人说小8的锦湖轮胎有问题,这里我不发表什么意见,因为我的轮胎一年来都很好,没什么问题,我只给一组数据大家看:

215/55R17-91V,其中各个数字和字母所表达的含义分别如下:

215:表示轮胎宽度为215毫米。轮胎越宽,汽车的抓地性越强,行驶越平稳,但耗油量也相应地增加。

55:表示轮胎的扁平比,即轮胎高度是轮胎宽度215毫米的55%。扁平比越低,行驶时贴地性越强,驾驶操控性越好,但在中国目前复杂路况条件下,也更容易受到撞击损伤。

R17:轮胎的内径(轮辋的外径)为17英寸。

91:表示轮胎可以承受的最大设计负荷为615公斤,该数值越大,承载能力越大。

V:表示速度级别,即轮胎允许的最大设计时速,

H,代表210公里/小时;

U,代表200公里/小时;

V,代表240公里/小时;

W,代表270公里/小时;

虽然国内道路并不允许跑到最高120公里/小时以上,但速度级别越高,汽车在高速行驶时,轮胎的散热性能和高速表现越好。

从这组数据中大家就可以清楚的看到,锦湖轮胎的表现还是很不错的,我们应该心平气和的开车,安全驾驶…
是啊,什么东西都不能一棍子打死。像过去的孔家文化一样
看问题还是得全面一点的啊,呵呵。楼主分析得不错。
轮胎也是个很大的问题。最好是别出问题