济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小厨一枚

本人曾经信誓旦旦的要做一名大厨,买了锅碗瓢勺,买了油盐酱醋,经过好长时间的技艺磨练,觉得大长本事,就想着突破一下,
想做一道清蒸鲤鱼。
嘿嘿,说干就干呗,看了说明书无数之后就提着小篮子出发鸟~
买了料酒,传说中能去除腥味,又去买鼓油,问了一圈,原来是酱油的一种,并不是想像中的油呀,酱啊,最最重要的是一条鲤鱼,不过看着老板一棍子把鱼给闷了,还真是慎得慌,哎,不看就不害怕了,如此安慰自己!
准备妥当就开始料理啦,严格按着网上的食谱去做,开蒸的时候发现锅有点小啦,哎,没办法,只得可怜了鱼尾巴!
蒸蒸煮煮的终于熟了,样子实在是丑的没话说。鱼身上本来还有点自信的刀花熟了之后惨不忍睹,尾巴也被我垛了。
哎~赶紧打电话喊来两个小白鼠,她们竟然没有一个人看出来我做的是条鱼。郁闷~
看着她们下第一筷子真是激动的不得了,嘿嘿,幸好吧,味道还是不错滴,欣慰一下!
看来以后还是做小厨吧,这样大动干戈下来,心脏她也受不了啊~
你竟然做“清蒸鱼”?
{:soso_e126:}

不用说的那么恐怖啦!  详情 回复 发表于 2012-4-5 15:12
我喜欢吃鱼

我也喜欢啊,不过第一次做鱼!  详情 回复 发表于 2012-4-5 15:13
     我也想吃

ok的啦!  详情 回复 发表于 2012-4-5 15:13
醉青楼 发表于 2012-4-4 11:23
你竟然做“清蒸鱼”?

不用说的那么恐怖啦!
五年 发表于 2012-4-5 09:35
我也想吃

ok的啦!
。虾米。 发表于 2012-4-4 20:19
我喜欢吃鱼

我也喜欢啊,不过第一次做鱼!
我只会做鲫鱼。就是等油热了先把鱼煎一下,然后再添水大火煮成奶白色,再放点香菜豆腐神马的,煮煮就好了,自我感觉良好{:soso_e113:}PS:盐一定要等汤煮成奶白色了再放,不然汤就煮不白了。蒸鱼我还真不会..

有空了试试,嘿嘿,貌似也不错!  详情 回复 发表于 2012-4-7 09:54
⒉⒋k灬蔓 发表于 2012-4-5 15:39
我只会做鲫鱼。就是等油热了先把鱼煎一下,然后再添水大火煮成奶白色,再放点香菜豆腐神马的,煮煮就好了, ...

有空了试试,嘿嘿,貌似也不错!

呵呵 试试吧 还可以 肉也好吃汤也好喝  详情 回复 发表于 2012-4-7 11:44
dancer 发表于 2012-4-7 09:54
有空了试试,嘿嘿,貌似也不错!

呵呵 试试吧 还可以 肉也好吃汤也好喝