济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

旭日阳刚王旭当年也是在济源打过工的

“远处。。。小浪底大坝。多年前我就在那大坝的最底部打工,对着那里的群山唱,东边有山,西边有河。。。。。。”4月29日下午14点32分,旭日阳刚主唱王旭在自己的微博上发出了这样感慨。王旭原来还在济源打过工?这个爆料顿时引起了大家的兴趣,这也让当晚在篮球城举行的星光大道冠军明星演唱会有了一分别样的“济源情结”。演唱会结束后,《济源晨报》独家专访了旭日阳刚组合之一王旭,和他一起回忆:那些年,在济源打工的酸甜苦辣。

记者:看到你今天发的微博,原来跟我们济源还有一段不解之缘,大概是什么时候在小浪底打工呢?
王旭:那是十多年前了,今天经过小浪底往事还是历历在目的。
记者:那时候主要干什么呢?
王旭:那时候大坝还没建起来,我在大坝底部背水泥,石块,什么都干。
记者:干这些活儿很辛苦吧?
王旭:都习惯了,去小浪底之前就在建筑工地当小工,拎泥巴兜,和水泥,拉砖头,啥脏活儿累活儿都干过。
记者:我看过一些关于你的经历的资料,的的确确是走南闯北地打工,真是不容易。
王旭:都是为了养家糊口,当时在新疆在搬运工,扛100多公斤的大麻包只能挣4毛钱。后来到了小浪底这边还好些。
记者:这边(小浪底)工资怎么样?
王旭:到这边要好些,当时一天能挣个几十块。
记者:那挣得多些了应该会有心情唱歌吧?
王旭(笑):唱啊!其实高兴,不高兴都唱,我记着当时为了能挣多挣些工资,春节不回家,留守工地,一个人在工地唱歌。
记者:那能多挣多少?
王旭:比平时多三倍吧,这对当时的我有很大的吸引。
记者:一个人在工地过年的感觉应该很难受吧?
王旭:是,但也没办法。我只有唱歌,记得大年三十晚上,我一边流泪,一边对着空旷的群山唱歌,直到唱得没劲了,嗓子哑了才去睡觉。
记者:还记着当时唱啥歌么?
王旭:都是一些想念家乡的歌,《故乡》啊,《流浪歌》什么的。
记者:当时工作那么辛苦,唱歌对你而言意味着什么?
王旭:这就是我的命,不管心里是痛快还是不痛快,都想闭着眼睛扯几嗓子,经常唱着唱着就哭了,太苦了。
记者:在这边(小浪底)干了多长时间呢?
王旭:三年多吧,算是比较长的地方了。现在脑海里还经常出现对着大山,对着流水唱歌的情景。
记者:离开了小浪底又去了哪里呢?
王旭:从这里走之后就去北京了,一位亲戚介绍的,去做锅炉工。
记者:那以后就一直在北京了吧?直到大家认识你们?
王旭:恩,一直在北京,七八年,现在想起来真是跟梦一样。
记者:当时来过济源市区里么?
王旭:没进过市区,路过过,印象不是很深。
记者:那这次过来感觉怎么样?
王旭:这次在车上多看了几眼,发现这真是一个不错的地方,很适合生活。
记者:那希望你以后多来济源做客!
王旭:有机会一定常来,河南老家以后都会常来。
记者:最后一个问题,你和**会一直组合唱下去吗?
王旭:当然,我们仍然是很好的组合。在这个春天里,我们将继续前行,我们一定会一起出专辑的。
记者:我们都很期待!
王旭:谢谢,我们一定不辜负大家的期望!

头像被屏蔽
幸好央视举办了星光大道,否**间歌手都不知道该沉默到何时了~!

lee
高手都在民间!  详情 回复 发表于 2012-5-5 10:41
醉青楼 发表于 2012-5-5 08:28
幸好央视举办了星光大道,否**间歌手都不知道该沉默到何时了~!

高手都在民间!