济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[麻辣点评] 大家买蛋糕一定要注意看好尺寸,别上了商家的当

我侄子昨天的生日,送的生日蛋糕可让我丢死人了。
    前天我去济源一家还不错的蛋糕店订生日蛋糕,考虑到生日请的人较多,订了一只12寸的水果卡通蛋糕,说好昨天取,正好赶上我侄子生日上用。
    昨天去宾馆前,我按约定时间去取蛋糕,拿到后我就觉得蛋糕怎么好像有点小,不象我想象中的12寸,但也别冤枉了人家,所以我提出了疑问,想叫店员拿尺来量下。
    店员听了说:“这就是你要的12寸的,12寸就是这样的,水果蛋糕12寸要小点的。但它比普通蛋糕重。”
    我说:“我又不是按重量买的,我按尺寸买的,都叫12寸,怎么还会有大有小呢?那你有什么证据说我这个就是12寸呢?”
    我坚决要求他们拿尺来量下,她们开始一直说没有尺,后来在我们的强烈要求下拿来了一把钢尺,粗粗量了下直径27cm,然后说,27cm就是12寸。1寸=25.4mm,因为要换算,当时也没发现(回来算下是10.6英寸),我把尺子翻过来,发现反面就是英寸量度,一量,10.5英寸。
    店员看了量的情况,还是一直强调这个就是12寸,她们就是拿的12寸的蛋糕坯子做的,水果蛋糕加工过程中就是会缩掉点的。还说第一次看到我们这种人。真是让我们吐血。
    因为当天急着要赶去饭店,我叫她们退12寸和10寸的蛋糕差价,不肯;叫她们写下来我订的12寸,拿到的蛋糕实际10.5寸,不肯。请示了店长说让我们退货,她们给我们退钱,那我那时候到哪里去订蛋糕?你耽误了我的时间怎么算?我肯定不能同意啊。后来又说给我做个15寸的水果蛋糕,我要来得及的话还和你们废什么话呢?
    估计她们也看出来我们很急,所以一口咬定“这就是12寸的,不要的话可以退钱。”
    我LG说算了,车了停在外面路上也怕贴单,于是把订单和蛋糕都拍了照就先走了。
    当天的生日宴,我们拿着这个可怜的10寸蛋糕,一个劲的和人解释,我们其实订的是12寸,要不别人还以为我们太抠门,两桌人订了个那么小的蛋糕。
回头整死那家蛋糕店
毛裤 发表于 2011-6-16 13:31
回头整死那家蛋糕店

不至于吧,最多你把人家整倒闭,别那么狠啊!
是哪家蛋糕店啊?