济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求大神帮忙重装win7系统,急!

Thinkpad的电脑,买来装系统时写的用户名是中文名。但是自己的专业软件一般都是英文的,所以就经常出状况,今天有个重要软件直接由于用户名原因用不了。

看了好久重装系统的方法,但都不太明白,更不敢自己装。求哪位还在校的大神帮忙,可酬谢!
@yiru0914 根据你描述的 群众认为只要改为英文的用户名就可以了。。。
应该不用重装,用户名可以改成英文的,或者加个管理员账户

还有一种可能,你的管理员账户administrator也许没启用,也许被禁用了

你从百度上搜搜自己动手操作操作就行了
用户名,包括管理员帐号administrator都可以改名的,控制面板-》用户设置就可以

你可以自己试试,或者通过百度搜一下,自己操作一下就好了
重改一下用户名吧,很简单的。如有需要可以QQ远程帮助!
多谢大家的真诚和热心!

大家说的那个用户名,我就是英文的。我说的用户名我说的用户名是装系统时注册进去的,就是在C:\\用户\XX这里,不过手动找不到。一般软件在安装时注册都要进入这个路径哦。
楼主性别不详,我师兄只给女生修
谢谢大家的热心!是装系统时注册表里的用户名是中文的,试了好几个网上建议的方法都不行。

PS:我系女生一枚啦,不过马上就是师大的老字辈了哈哈

@yiru0914 我来帮你装
男生免谈女生面谈!