济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

笔记本变无线路由器后

在人人上看的:在本上下载安装一个叫Connectify的软件 就能把自己的笔记本变成无线路由器,然后在宿舍用手机上网就不费一点流量 于是我下了一个3.3试了试,wifi连上了,但电脑网速变得超慢,手机也上不去啊……要怎么解决呢?是软件没安对么?
@炸毛兔兔 我没有用过 但我猜是把驱动搞乱了 卸了吧 记着W7貌似有自带的做热点的程序
@炸毛兔兔 我之前也试过,不过不是3.3的版本,手机电脑显示的全部是已经连上网了,但是用手机就是上不了网。不过电脑本身的网速还可以,没受什么影响……
@yxpcatherine 是啊,就是手机上不了网……我还是卸载吧
@炸毛兔兔 我已经卸掉了……把原有的有限路由变成了无线路由,从根本上解决问题啊……
我用的是Virtual Router。。可以把笔记本当路由器~
可以用的 我就是用的这个 现在  貌似没变慢啊
校内用不了?学校限制?
@炸毛兔兔引用:

1、以管理员身份运行命令提示符:

快捷键win+R→输入cmd→回车

2、启用并设定虚拟WiFi网卡:

运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wuminPC key=wuminWiFi

此命令有三个参数,mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用。

ssid:无线网名称,最好用英文(以wuminPC为例)。

key:无线网密码,八个以上字符(以wuminWiFi为例)。

以上三个参数可以单独使用,例如只使用mode=disallow可以直接禁用虚拟Wifi网卡。

开启成功后,网络连接中会多出一个网卡为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的无线连接2,为方便起见,将其重命名为虚拟WiFi。若没有,只需更新无线网卡驱动就OK了。

3、设置Internet连接共享:

在“网络连接”窗口中,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。

确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi”。

4、开启无线网络:

继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork

(将start改为stop即可关闭该无线网,以后开机后要启用该无线网只需再次运行此命令即可)
昨天也试了好久。。但是没有成功 待会试试楼上的方法