济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助:为啥笔记本经常死机

这两天,我的华硕笔记本不知抽什么风,在线看视频时经常死机(现在看来仅仅在线用网页看视频时容易死机),任何快捷键都无法操作,只能强制关机,,但这样担心对电脑损坏太大了。

我在百度上查了一下,笔记本在线看视频死机的原因大概有:

硬件方面:

1.☉板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定  

2.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件

软件方面:  

1用户遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。

2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。

3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。  

4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。   

硬件方面我不太懂,软件方面的什么木马、病毒因素,感觉不太可能,没有进什么特别的网页,应该不会感染这些,而且我也用杀毒软件反复清理一下,并没有显示什么异常。

然后驱动不兼容或者软件不兼容感觉也不太可能,驱动都是在华硕官网上,应该不会不兼容,软件业没下多少,只安装了几款常用的。

所以,实在不知道是为什么,这几天看在线看视频经常死机。麻烦哪位亲帮忙分析分析,出出招,感激不尽。

另外,我用360硬件大师检测了一下电脑,也麻烦大家帮忙看看,现在这个电脑处在什么状况了,我不玩游戏,帮忙分析分析还整正常使用多久,谢谢啦~~~~~~~

中暑了????
ls亮了……
我电脑最近也这样...

我猜不是散热不好就是我又该去扫灰了...
绝对中暑了。

建议配一个散热风扇底座。
把360卸了试试……