济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

体验20年的经典——Windows8里玩扫雷

话说自从92年发布的windows3.1中首次收入了扫雷这个游戏,到今年恰好是20年。 20年来每一个面向普通消费者的Windows版本里都少不了这个简单有趣的游戏。这20年来,电脑游戏可以说是经历了翻天覆地的变化,而扫雷却是依旧我行我素,从3.1到xp几乎没有变化,甚至到了vista的时代也仅仅是在界面上稍作了美化,而框架上和前辈们基本没有变化。那么到了被微软视作是划时代作品的Windows8中,这个历经20年风雨的老游戏是不是依然能出现在那早已面目全非的“开始”界面中呢?

答案是肯定的

不过win8里的扫雷再也不会像以前那样预装好了,现在得自己去应用商店里下载

可以看到,除了扫雷,纸牌和麻将连连看也出现在应用商店里

扫雷的介绍。这么一个游戏现在居然要100M了,啧啧

扫雷也上Xbox Live了,时代真是不同了啊

那么就下载安装,打开,又是这个Metro,哦不,现在应该叫“Modern”风格的启动界面。

说实话要是电脑稍微慢一些的话这个单调的界面是很令人抓狂的,好在也就几秒钟,就出现了下面这个界面

于是我就想,这两个界面干嘛不合一起呢?分成两个是何苦呢……

好了,真正的游戏主界面出现了——

这!还!是!我!认!识!的!扫!雷!吗!

那个即将推出的“冒险”是怎么回事?!扫雷也要出RPG么!!!能有各种像什么踩雷不死,透视之类的道具么?!!!

还有旁边的“每日挑战”,以后扫雷也有日常任务了么?!!!

当年的一个小窗口现在全屏都装不下了,往右边拖还有——

尼玛成就系统!!!!!扫雷也有成就系统了啊泪流满面!!!敢不敢有连续百局不胜之类的成就啊……

再往右还有——

统计分数……看上去好专业,还有APM之类的统计,还有最短NF(不插旗)的时间……这是要挑战minesweeper clone之类的专业扫雷软件么

当然,作为windows8的应用,触摸是必须支持的,只是用触摸怎么区分左右键呢?实际上是通过点击和点住来区分啦

总之这个开始界面太令我震惊了,检查发现自己打开的方式正确无误,嗯,单从这个界面就可以看出扫雷已经不是当年那个扫雷了……

好了,看看游戏本身有多大变化:

看到这个熟悉的界面我长吁一口气,总算是见到熟面孔了,希望操作手感变化不大

手一滑鼠标碰到右边,于是这个隐藏的菜单就出现了,突发奇想去点那个分享试试看

真的有……之前装的人人和微博的应用原来可以这样用

直接发微博

嗯,于是开始玩,话说这手感已经完全不能和前辈们比了,点下去反应速度迟钝很多,看了看设置里也没有关闭动画的选项……在手感全无的情况下轻松取得高级十连输得成就(如果有的话)……怒,想看个胜利的场景还这么难,于是用中级试试——

容易多了,这效果比vista和7里那种又上了一个档次,终于明白这么个小游戏是怎么长到100M这样的身材的了

接着是游戏统计界面,又出现“分享”了,呵呵呵呵,以前扫出个好成绩还得截图保存,现在可以直接发微博了哈哈哈哈

结论:扫雷终于与时俱进了,win8里的扫雷可以说是20年来变化最大的版本。虽然严格的说还是换汤不换药,不过话说回来要是这汤要是再不换的话,药恐怕也得成渣渣被扫入垃圾堆了。现在小游戏那么多,要是还那么朴素,估计是很难再吸引到新玩家了。就目前这些变化看,win8里的扫雷更加像是一个休闲游戏了,竞速什么的还是去用minesweeper clone吧。期待那个“冒险”模式出现,看看那个“通宵扫雷和看别人通宵扫雷”的笑话会不会再次上演
震惊中……
我去,win8的扫雷都这么高端了
也许…带不动扫雷…
我好想玩。。。。
扫雷竟然都这么高端了