济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我没有情人,只有媳妇儿,所以我不过情人节!

情人节,这个名字真难听,我不喜欢!因为我没有情人,只有媳妇儿!

再者,每年的阳历2月14号是所谓的什么情人节,大家都知道,这是一个外来的节日!可是我们中国人却乐此不疲,过的红红火火!其实,我们中国也有情人节!

对于中国情人节,目前大致有两种说法:一个是元宵节(正月十五);另一个是七夕节(本称乞巧节,七月初七)。
正月十五元宵节,被称为中国的情人节。此称谓古来已久。元宵节,是古代妇女最感兴趣的节日。在古代,平常女子特别是大家闺秀或小家碧玉,都是“三步不出闺门”,只有到了元宵节,才可以出来夜游观灯,甚至和男友幽会谈情。七夕更倾向于是一个女子过的节日,其内涵不但包括乞情,更包括乞巧、乞福。因此不能单纯地因为是牛郎织女相会就把七夕附会成“情人节”,严格意义来说,元宵节的“情人节”功能胜于七夕节。

瞧你那幸福样!哈哈!
看这题目,我就知道是你发的贴子。。。哈哈。。。

我也是一看就知道是他  详情 回复 发表于 2012-8-25 17:20
那是七夕节,不是情人节, 情人节在2.14!
sweet 发表于 2012-8-24 11:42
看这题目,我就知道是你发的贴子。。。哈哈。。。

我也是一看就知道是他