济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

系统提示我的硬盘需要备份,是坏了的意思么

在我这个小白眼中很玄乎的双硬盘啊……

我的32G的固态硬盘需要备份,大概就是这样的

但是我用HD tune进行了错误扫描,全绿,也就是木有检查出坏块……

然后我该怎么办呢QAQ

话说我的C盘没啥东西,就是些软件,重装系统也没啥损失~感觉没什么备份的价值啊……

需要再进行下专业检测吗?如果需要的话求推荐软件……或者送修?听起来很麻烦啊所以还是想自己搞定→→

嗯,还有就是固态硬盘坏掉了以后影响大不,可以通过分区或者格式化的方法解决掉么?实在不行淘宝一块换掉行不?

求大神解答,拜谢~

先备份一下资料,然后走一下Windows自己的磁盘修复,我见过普通硬盘Windows瞎报扯淡的,不过SSD还真没见过。总之任何时候资料最重要,备份第一。

硬盘坏掉还是建议换,修复什么的不治本。
S.M.A.R.T 检测有某项存在异常,用 HDTune 检测一下,发个截图上来吧。
换了吧,三星32G ssd是以前的老技术了,可靠性不高。SSD坏了无法恢复数据的,不像机械硬盘
不懂…………
多谢LS几位了,准备过两天换一块去~
既然没什么资料,就继续用吧,用坏拉倒,再换不迟。

好像HD tune对SSD的检测不是很准确。

还有,你的SSD有trim吗?这个很重要的。
@zeboot 有的,已经开启了~

这个功能有多重要啊,求解答
@白鸟Yo trim就像是个刷子,时常刷刷SSD,免去很多重复读写吧,保证性能、延长寿命。
各种牛人...mark一下~