济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

桑桑叶舟,惹下济缘的情

在鸡公山的一角,你不必担心

毛尖四海间传递着你的友谊与清香

板栗松香般散发着你的情怀与甘甜

南湾鱼孩子般的为你游走生活的丝丝烦恼

你的乡音美的像扎了翅膀的小舟

在幸福里滑向了山水秀丽,气候宜人的避风湾

动人的脚步波动着家乡城市的小小帆布

动听的音质敲开了济缘小城的小小耳朵

在王屋山的一角,你不必担心

愚公移山时刻会告诉你,你的眉间忧伤只不过是一片消散的云朵

女娲补天时刻会告诉你,你的心间劳累的伤痕是女人最美丽纯真的善良

白蛇传时刻也会告诉你,你的感情付出的仁爱是朋友间最难忘的记忆

你的心声跳的像起伏的小桑叶

在济水里诱唤了一只只的小胖鱼儿

用心跳的小嘴舔吻着你的细腻肌肤

世纪广场旁喜笑颜开度过了三年的岁月

文化广场里抬头静听传播了三年的言迹

图书馆里默默轻翻愉悦的字里行间,忆甜亦思怀

到了现在

记忆里

曾用过的那张餐盘还会动人的蹦到大脑的操场上

来回轻翻,闪着波光鳞鳞的爱意

记忆里

曾用过的那间教室还会轻意的闪进脑海的小手边

摊开书扉,说着错综情致的语片

如今,伫足在济水河畔

饮着淡如花香的水源

骑着可爱小巧的电动车

一切都冲淡了岁月的印记

让牵挂我的,和家乡毛尖清茶一样眉目清秀

让想念我的,和家乡板栗外壳一样圆滑顺利

让不经意的想起我的,和家乡南湾鱼一样自在趣意

让济水里的一抹水迹锁住你的记忆情缘

游走在济水的肩边,一不小心就接到了电话

才知道偶尔的永恒,纤细,白晰也会悄然穿越几千里

钻进我心里滑翔,变成一种陈酿的葡萄香

现在,我愿化为一叶小桑舟

浮在济水的心动风景心窝里

划向舟口河畔的老子故里

去倾听你我惹下的济缘情话

评分

落水鱼 + 1 老板,给来张鸡蛋不翻儿!
lee + 1 很给力啊,送你张鸡蛋不翻儿!

写的非常好,顶一下!
写的非常不错,送你不翻,让你快速升级!
看了你在榕树下的文章,总感觉你有种淡淡的忧伤!还是你们这些爱文学的都这样呢?
lee 发表于 2012-9-18 08:48
写的非常好,顶一下!

多谢多谢!
落水鱼 发表于 2012-9-18 08:50
写的非常不错,送你不翻,让你快速升级!

呵呵!厚谢厚谢了!
落水鱼 发表于 2012-9-18 09:11
看了你在榕树下的文章,总感觉你有种淡淡的忧伤!还是你们这些爱文学的都这样呢?

每个人的文风的差别吧!
落水鱼 发表于 2012-9-18 09:11

每个人的文风的差别吧!