济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

面具下,我们为谁而活?

这个时代缺少了信仰,当我们摘下面具的时候,我们早已经分不清那个是脸那个是面具,久而久之都一个模样。有多少人想过面具下面我们为谁而活。
浮华的生活后面到处是不安的心,我看到的是世人的躁动。一辆辆宝马车,一盘盘我叫不上名字的美食,一杯杯美酒,一切都是那么的虚无。于是善男信女们带着面具,一场场好戏才刚刚开始。
         生活里男人们习惯带着面具,装出男子汉的气慨,在女朋友面前慷慨的刷卡购物,在别的男人面前吹嘘着自己拥有多少个女人,多少新鲜好奇的事情,又或者暗暗的下决心一定要与其他雄性动物一决高低。
而女人们似乎更钟情于浓妆艳抹,早已经看不清那秀丽的脸庞,在别人面前和姐妹们比谁更有好的时候,比谁嫁的更好。
       我们都不在问最近心情好吗?而是最近赚了多少?不再问身体怎样,而是问最近有什么好的项目吗?有时候活的太明白的人都很感性,恰恰因为明白而伤感。
       可是当我们每个人回到家中卸下面具卸下伪装的时候,我们何尝问过自己,我们快乐吗?这就是我们要的生活吗?
       大都市的节奏已经快得让我们无暇去想什么样是我们想要的生活,已经让我们没有思考的时间。
       我们会一个人坐在电脑前面一直到凌晨,会在签名。人人状态,微博里描绘自己精彩的生活,会悄悄的学会隐藏心事,会宿醉会孤独,但是我们都不再愿意坦露内心,不再愿意和自己说说话。
      我们明明还是个孩子的身体,却要有大人的头脑。
     好长一段时间以来,我都在思考是什么让我们变得冷漠,是什么让我们自我保护感那么强,不再轻易的相信别人。原来我们都害怕受伤,所以只好理智。
      这个时代缺少了信仰,当我们摘下面具的时候,我们早已分不清那个是脸那个是面具,久而久之都一个模样。又有多少人想过面具下面我们为谁而活?
     我只想做真实的自己,不去触碰那些不属于我的东西,我终究相信自己努力得到的才是不会失去。
     眼泪来的时候就不要忍住,让它拼命的流,因为流过之后下个就会是更坚强的自己!
这就是人生吧!
lee 发表于 2012-10-21 09:07
这就是人生吧!

退步的人生,金钱社会的人生!
{:soso_e150:}已经忘记了最初的自己,至少回不到最初的模样了....

人生没有返程!珍惜自己纯真的年华才是真  详情 回复 发表于 2012-10-23 13:51
sweet 发表于 2012-10-23 11:33
已经忘记了最初的自己,至少回不到最初的模样了....

人生没有返程!珍惜自己纯真的年华才是真

当你想珍惜的时候,发现那些纯真的年华已快走到尽头了...  详情 回复 发表于 2012-10-23 16:26
午后清茶 发表于 2012-10-23 13:51
人生没有返程!珍惜自己纯真的年华才是真

当你想珍惜的时候,发现那些纯真的年华已快走到尽头了...

那就只剩回忆了,有回忆也不错!  详情 回复 发表于 2012-10-23 18:42
sweet 发表于 2012-10-23 16:26
当你想珍惜的时候,发现那些纯真的年华已快走到尽头了...

那就只剩回忆了,有回忆也不错!