济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于主见

有主见其实是一种相信自己能力和自己选择的自信心理。一个人自己都不相信自己的时候,很容易被别人一句话打倒,害怕做出错误的判断和决定,所以让别人去决定。有时候,你之所以不相信自己的能力,是因为你太相信别人所表现出来的的能力。其实,只要你按自己的想法做了,不一定会比别人差。
其实太有主见也不好 我叔叔最喜欢说的话就是我侄女最大的优点就是有主见,最大的缺点也是有主见!只要人家决定的事,一定会去做,谁也阻止不了!!呵呵,当然中间也有失败的,遗憾的!但是最起码尝试了,努力了!人这一生这么短,不要留下遗憾就行!!

我一直觉得快乐是要去努力的。。。。  发表于 2011-6-22 09:57
:@{:soso_e119:}
自信也是有度的,过了就是自负,有主见也是有度的,过了就是刚愎自用。也许你接触的成功的人士还少,没有深入的了解过他们,多数都很自卑。因为自卑,自知不如人,才会更加努力,所以注定他们会成功。但是主见却是必要的。

不用这么论证吧。。。你说的我当然也懂,我发帖只是为了提醒自己不要失了自己  发表于 2011-6-22 09:55
楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

百度的吧?????这么能说。。。  发表于 2011-6-22 20:16