济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那些年我玩过的一些电路

今天在家偶然翻出以前自己的一些作品,感慨良多。

初中开始疯狂迷上了电子,装过收音机、电视机、音响、电台等好多玩意。为了玩电子,我逃了一年的英语课。为了玩电子,不止一个女生追我,我都不为所动。岁月流逝,大部分作品都被我爸妈卖破烂了,仅留下一些小玩意。

这个,学电子的的都认识,经典的三极管单管甲类放大电路。PCB是我自己用覆铜板和FeCl3制作的。当时还不懂阻抗匹配,傻傻的认为这个电路能把随身听的声音放大,却发现它不但带不动喇叭,连耳机都带不动。

这个是“有源伺服直流电源”,为音响前级放大器供电,效果非常好。现在那些玩耳机的,如果能采用这样的电源,声音会有提升。

原理见下图。

高考时怀着对电子的无比热爱报了北邮,却因乱填了个提前录取误入某师,从此开始矮穷丑的苦逼人生……

@celeron633 噗哈楼主考研再去对门吧~
@自己玩 某师博士都毕业了,不争气……
膜拜大神!  为啥不考研去隔壁呢
前排膜拜大神
@celeron633 博士!!!~~~

。。。

。。。

。。。

小的眼拙了。。。
感觉很厉害的样子,膜拜lz。确实可以考研到相邻校,加油!
膜拜楼主,求认识
坐等。。。
初二为了方便跟喜欢的女生上课联系,不用传纸条,研究了半年对讲机,不过在我研究出成果前就被班主任强拆了。。。