济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

落落野花

你说你做了一个梦,梦见自己终于回到了家,那个自从三年前离开便再没回去过的家。

你走在村里的土泥路上,路旁青草茂盛,淡淡的泥土腥味在风中漫开。沿着土路走,路过以前总是喜欢攀爬的荔枝树,路过清澈悠长的小河,路过王阿姨家的阳台,接着…家到了。

这是一个小山坡,房子坐落在山腰上,周围野花盛开,青草铺地,小小的竹围栏像母亲的手一样围着房子。门口的石桌石椅是吃饭的地方。

一样的地方,承载了你三年来的愧疚和不甘。三年前的你,在那石桌前不顾父亲的愤怒和母亲的眼泪,执意地牵起爱人的手,头也不回地离开家。
而今,昔日的爱人已成路人,那句对父母说的“我会和他在一起一辈子,谁都别想阻止我”也成了一句自己都不愿想提及的笑话。

那时的你,年轻,倔强。父亲的一巴掌彻底扇掉了你对他所有的尊敬。他说他全世界最了解你的人,他知道什么人适合你,什么人不适合,你们不会幸福的。你固执地认为这是他自私的认知,他就是想控制你,就是想把你永远地圈养在他们身边,不忤逆他们,像他们所希望的那样生存着。

可笑的是,仅仅一年,父亲那如诅咒般的认知就验证了,大城市的喧哗让他失去了善良的性情,他的堕落就像你的难过一样不可遏制,你后悔了,却也不敢再回去。
你知道他们会原谅你的,只是不想回去承认自己的失败。

梦里的你,飞奔向家,急切的步伐把周围的野花都惊扰了,你快速地奔跑,那些花便化成模糊的,一晃尔过的影像。红的一团,白的一团,黄的一团…

短短的路,被无限延伸了,在梦里,你跑了很久很久,始终无法接近近似眼前的家。

讲述完梦的你,哽咽地问我:我是不是永远无法再回去了?

评分

晶莹 + 4 赞一个!

回去吧 该回去了 其实想想 父母的话 也是有道理的 只是有时候我们总认为自己长大了 可以独立了
晶莹 发表于 2011-7-13 16:53
回去吧 该回去了 其实想想 父母的话 也是有道理的 只是有时候我们总认为自己长大了 可以独立了

呵呵 我只是希望我真的会幸福不要像故事里的一样...
⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-7-14 00:16
呵呵 我只是希望我真的会幸福不要像故事里的一样...

恩 一定会的 只要往好的地方去想 一切 皆有可能!!:victory:
晶莹 发表于 2011-7-14 01:22
恩 一定会的 只要往好的地方去想 一切 皆有可能!!

嗯啊 :) :victory:
⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-7-15 01:12
嗯啊

哈哈 样吧  小孕妇 哈哈
晶莹 发表于 2011-7-15 03:46
哈哈 样吧  小孕妇 哈哈

:$ :)  :lol
⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-7-15 12:17

少上会网  有辐射  
晶莹 发表于 2011-7-15 14:25
少上会网  有辐射

嗯嗯 会注意的..:)
⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-7-16 04:24
嗯嗯 会注意的..

恩 这才乖 (*^__^*) 嘻嘻……