济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如此,生活如何继续?

好长时间了,一直想说一下现在的自己……
做平面设计做了两年,忽然发现自己走错了路
可悲的是:还不知道以后要走什么样的路!
先说平面设计吧,在中国,特别是在小城市,平面设计入门很低的行业,只要你会ps,会cd中的任何一个都可以入门。当然, 这是跟工资挂购的,可是老板们都很喜欢用生人,因为工资底。
记得刚毕业那会,也许对这个社会的期忘值太高了吧,受的打击太多了吧!所以才会一次次的妥协,一次次的把自己的标准降底,最终就成了现在这样:给多少工资干多少活!
很长一段时间都在想以后做什么,自己到底一个怎么样的人,也许答案太深奥了吧,参悟不了……
记得上学那会很喜欢语文,却总是不会分析这些词或那些句子用在这里的好处。也许思想真的太懒了吧,所以不想去想事情。现在没有人去逼自己去如何寻找答案,所以都会刻意去回避,特别是一些痛苦的事。
好吧,我承认自己从来都不是一个强者!遇到困难总是想着如何去逃避,也总是为自己错误找这样或那样的错误。
好吧,我承认自己小心眼,有了事总会放在心上的某个角落,然后跟人随意调侃,然后角落堆满心事溢出的时候会抓着被子大哭一场。
好吧,我承认自己是一个懒人。明明有很多朋友的,可是因为分开,因为距离,因为自己懒,所以到现在朋友寥寥无几!
活着真难,想想前面还有那么长的一段路要走,心里都怵的很!

那么长的日子,该如何走下去……
为什么不选择去更需要平面设计,更高新更有前途的地方呢?人的价值不是在哪里都能体现,如果你非要固执于一个地方,一个职业,那么你很可能流于平庸~
生,容易;活,容易;但生活两个字合在一起就不容易了!
还是用苏轼的一句词来概括吧:人生如梦,一樽还酹江月。
每个人都会有自己的价值的,请相信这一点!
晶莹 发表于 2011-8-11 15:40
其实设计是很多人会 但是不一定每个人都可以做好  设计需要的是创新 思维敏捷 独特  相信自己 肯定会与众不 ...

知道吧姐,我学的不是美术,算是半路出家那种,所以压力才会大!而且我们的客户都是挺有名气的吧,所以举报你是经常的事!所以有时候才会觉得自己几头都受气!
其实设计是很多人会 但是不一定每个人都可以做好  设计需要的是创新 思维敏捷 独特  相信自己 肯定会与众不同的!!!加油!!GOGO!!!{:soso_e179:}
妞 困难只是暂时的
明天会更美好
有梦想才有希望
有希望才有结果
努力吧:)
独钓小生 发表于 2011-8-11 15:42
妞 困难只是暂时的
明天会更美好
有梦想才有希望

恩恩恩,好吧,克服困难去!
醉青楼 发表于 2011-8-11 11:57
生,容易;活,容易;但生活两个字合在一起就不容易了!
还是用苏轼的一句词来概括吧:人生如梦,一樽还酹 ...

要是有苏轼一半的豁达就好了,人生就没有那么多烦闹了!
星际3号 发表于 2011-8-11 11:39
为什么不选择去更需要平面设计,更高新更有前途的地方呢?人的价值不是在哪里都能体现,如果你非要固执于一 ...

也想过去一些大城市去,可是知道吧,如果去一些搞创作的公司压力会更大!如果还是找像现在的公司,即使是大城市待遇也好不到哪去。平面设计其实很悲哀!
即使已经习惯了躲在黑暗的角落,也要努力去寻找光明!