济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[麻辣点评] 今年的月饼也很贵啊,连中秋都不让过了

昨天下班路过一家点心点,就进去看了看,然后问了问月饼的价格,都说月饼涨到了 八块,九块钱一个! 我的亲娘啊,这年月连月饼都吃不起了!

实体店售价涨一成

距中秋节还有不到一个月,月饼已成为各大西饼店、超市的主打商品之一,标价比往年似乎又有提高。以某品牌75g单块月饼为例,去年9元的今年一概涨到10元,去年16元左右的则涨到18元。据了解,受面粉、油、糖、坚果等原料价格上涨影响,月饼零售价格上涨了1至2成。

尽管月饼零售价格上涨,但借助新兴的团购平台,想买到便宜货还是很容易的。某品牌原价238元的月饼礼盒,团购仅需166元;另一品牌原价178元的月饼礼盒,团购仅需79元。记者粗略计算发现,通过团购网站购买月饼大多可享受4至7折不等的优惠。在团购搜索引擎输入月饼,可搜索到的有效信息多达1300条。

上货价可低至2.5折

一边说成本提高,另一边却在疯狂促销,团购也是一种销售,商家不会做赔本买卖,那么到底月饼有多大利润呢?经过一番周折,记者找到一位西饼店销售负责人,据他透露,月饼上货价仅为实际售价的2.5至5折。“月饼是西饼店最挣钱的商品,其次就是生日蛋糕,日常的面包饼干利润并不是很大。”该业内人士表示,“一般来说包装越高档的月饼上货折扣越大,最多可以达到2.5折,除去各种费用有七成的利润。”

据介绍,西饼店很少自己制作月饼,多为总店供货。供应的月饼为加工厂制作,再由另一供应商负责包装,成本很低。
贵了咱可以不吃~让他去赚傻子们的钞票吧!
毛裤 发表于 2011-8-20 08:10

你说不吃就不吃啦,就是你不买,你的家人,朋友呢!
嘿嘿,贵了咱可以过了节再买!:victory:
dancer 发表于 2011-8-19 16:12
嘿嘿,贵了咱可以过了节再买!

咦,你厉害,咱都等到八月十六买!
o(︶︿︶)o 唉,对我们来说都变成华而不实的奢侈品了。:dizzy:
dancer 发表于 2011-8-20 08:12
嘿嘿,贵了咱可以过了节再买!

那你过了节再吃月饼吧~我买便宜点的就是
毛裤 发表于 2011-8-20 08:10

谁是傻子  谁是傻子 到时候我看你们吃不吃 哼
毛裤 发表于 2011-8-21 13:34
那你过了节再吃月饼吧~我买便宜点的就是

还是你会过!:L
说真的 我也不喜欢吃月饼,每次中秋一个都没吃完过。但是过节要送礼啊,就算不送礼也要意思一下啊.....