济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

取经路上之沙僧篇

沙和尚总被悟空和八戒欺负,最脏最累的活都让他来干,什么挑担子、喂马、接马尿、擦马桶什么的,有好吃的好玩的,都是悟空和八戒抢着得了。行为之恶劣,简直可用“惨绝人寰”四个字形容。

为师的实在看不下去了,把沙和尚叫过来说:“悟净啊!你总这样不好啊!把悟空和八戒都惯出毛病了!影响和谐社会啊!”

沙和尚憨厚地笑了,说:“师父,没关系,他们都是师兄,我多做点是应该的。”

我点了点头说:“这样啊!悟净,我这有几双袜子,你帮我洗了吧!记得用汰渍(植入广告),洗干净点!”

有一次,悟空和八戒都不在,突然来了个妖精,甚是彪悍,眼见沙和尚招架不住,我一看不妙转身就跑,跑得太狼狈结果把脚崴了,动弹不得。悟净见状,奋力逼退妖精,背起我就跑,那妖精在后面紧追不舍。

跑了一段时间,我说:“悟净,这样跑下去不是办法啊!”

沙和尚坚定地说:“师父!你放心!我绝对不会扔下你不管的!”

“悟净,为师不是这个意思,为师的意思是---你把我藏到一个安全的地方,你出去把妖精引开,我已经传呼了悟空,他很快就会赶过来救我!”

“好!”沙和尚二话不说,在一个拐角处将我藏好,然后就引那妖精去了另外一个方向。

其实,我也很为沙和尚担心,那妖精确实厉害,他会不会有什么不测,担心担心着,我竟他妈的睡着了。

等我醒来,悟空和八戒把沙和尚抬了回来,他伤得很重,断了一条胳膊两条腿三条肋骨。

我一看,眼泪立马流了出来,急道:“悟净,你怎么样了?”

沙和尚憨厚地笑了,道:“我没事,师父你的脚还疼吗?”

“为师没事,你好好养伤,什么都别管!我这有几条内裤给你先攒着,等你伤好了再洗啊!”

取经是件很辛苦的事情,悟空和八戒经常会闹点小情绪,用两片娇爽也不爽(植入广告),但沙和尚从来没有抱怨过,一次都没有。

我曾经问过沙和尚,“悟净,你真的不后悔跟着我去取经吗?你看你干活又多,台词又少,值得吗?”

“师父,我从不后悔!也永远不会后悔!”

说着,沙和尚把脸转向一边,望着远方,眼神幽远而迷离,幽幽地说道:

“师父,我再也不想回到过去!你应该知道我的过去,我曾经为玉帝出生入死端屎端尿,结果就因为一次不小心打翻了他的夜壶,结果被贬落凡间为妖。做妖后,必须要做妖干的事情,我吃人,吓唬人,给人出变态的脑筋急转弯。。。每做一件这样的事,我的心极度痛苦,彻夜难眠,把自己弄得人不像人妖不像妖!师父!我觉得我原来活的像条狗,现在活的才像个人!”

说完,他看着我,这次他没笑。

这是我十八年来听沙和尚说的最长的一段台词。

总之,即使悟空和八戒都不在,只要沙和尚在身边,我就会很安心。

因为我知道:就算我死了,也会有一个垫背的。

我很欣慰。
憨厚的沙子·
女儿国有啥产品?女人?
女人还不够吗?