济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

垃圾山里的童年

在垃圾场中,有很多孩子是脱离家庭从农村到城市拾荒的“散兵游勇”。他们无人监管,衣衫褴褛,一脸一手的污垢,和大人一样背着一个小背篼,或者拖着一个自制的超大塑料袋,在散发着阵阵恶臭的垃圾堆里却埋藏着他们想要的“宝贝”。还有一些孩子在垃圾场捡着垃圾中的食品吃、捡着饮料喝、捡着布满污垢的破玩具玩……望着这一切,我在想:城里的孩子真的是生活在“天堂”了!那么这些拾荒的少年呢?他们的未来在哪里?  
      垃圾,提到这个词,人们都会掩鼻侧目;童年,提到这个词,人们的脸上都会浮现出美好与想象。
可就在这令人掩鼻侧目的垃圾堆里,却孕育着一些人的童年!这样的童年对他们来说是不是美好呢?这个我不敢说,但我敢确定:这,一定是值得他们一辈子怀念的童年……
孩子们,辛苦了
希望,他们快快长大,可以开心幸福!
希望,这样的场景能越来越少。。。
sweet 发表于 2011-9-19 16:36
希望,他们快快长大,可以开心幸福!
希望,这样的场景能越来越少。。。

这是一个容易被人们忽视的群体!
阳光人 发表于 2011-9-19 11:20
孩子们,辛苦了

为他们祈祷吧!