济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

国庆节大学同学结婚,我没空去,竟然发银行卡号过来了....

一到节假日结婚的人就特别多,而今年国庆节结婚的人又是特别特别的多,有木有?国庆节一共才放假7天,这还没放假呢,我已经收到了4份请柬了,这里面还有两个人竟然是同一天结婚的!老天,要不要这么夸张啊!
    偶一个月的工资也不到3000,关系比较好的至少要给500,关系一般的也得200。偶又是一个典型的月光族,每到月底,口带里就所剩无几了,光送红包就得甩出去半个月的工资,这让我这个初入职场的小女子情何以堪啊……
    如今,这么多红色炸弹袭来,姐真的是彻底凌乱了。一边是姐妹情深,一边又是不给力的腰包。唉,难道为了友情下个月姐就要饿肚子了吗?红包据说是人情之累,真是一点都没错!这回我是深有体会了
    大家帮我分析下吧
    十一结婚这四对新人里面,其中有一个是我大学时的舍友,在一起住了四年关系非常的好,不过她结婚要在老家山东办,虽然是很强烈的要求我一定要去,但我还是犹豫中。可不管去不去,这个红包是一定少不了的。如果去的话还要算上车费,住宿应该不用操心,她那边应该可以安排。
    第二个是朋友。她是属于二婚的,之前结过一次婚,但那时我们不认识,现在人家又要结一次了,我怎么都要表示一下吧。
    还有俩是同一天结婚。一个是我们部门的同事,一个是中学同学。这个中学同学真是太极品了,我们都多久没联系了啊,突然发短信说要结婚了,我跟她说可能去不了了,当天有同事结婚,我们全公司的人都得去,没想到,她竟然把她的银行帐号发给我了,我快吐血了,这跟抢有什么区别啊……
    随点份子钱就算了,不知道怎么回事,这两对结婚的都集中在10月4日,正好卡在国庆长假中间,本来打算去成都旅游的,上周接到通知后,只能取消。这时间选的,我哪儿也去不了了。听同事一说,原来今年10月1号和4号是黄历上的吉日,瀑布汗啊……
    虽然身边的朋友都跟我说真正感情好的朋友是不会在乎钱的多少的。可话是这么说,包少了又不好意思,人家婚宴也要钱的嘛!是不是钱多少才能体现感情?来问问姐妹们是怎么解决的,来出出主意呗!

国庆节到了!这可是一个结婚扎堆的日子,“红炸弹”又在满天飞了啊……包红包神马的是最最让人纠结的了!一方面要顾及人情面子,另一方面又要顾好自己的腰包。快来说说你最近要参加的婚宴和要掏出的红包吧!
关系好的就给,不好的就拉倒!
别提了,我已经扔出去快1000了,我准备这几天电话关机!
hah 楼上说的有道理,关机