济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

购买手机-选型问题

近期需要购买一款手机,要求具备以下功能:

电话、短信、上网浏览网页(出门时可查地图)、QQ、看电子书(PDF、doc等常见格式)、听音乐、看电影(保存在手机上)、一些小游戏(打发时间)。触摸屏操作一定要流畅,正常使用(每天10分钟电话、10条短信,2个小时上网或看电子书,1个小时游戏等)下电池能抗至少一天。

心理价位:2000~2500元左右。

品牌:暂时看中HTC和三星。如果有渠道以1299元买到小米,那最好了。

初步看中了HTC G18简约版,京东2599元。看评论说这个手机发热严重,所以还在犹豫中。

求各位达人帮忙推荐一款性价比高的产品,先谢谢了!

备注:我只在京东、苏宁等大型B2C网站上购买,坚决抵制去中关村。

附加一个小白的问题:我的手机号码是152移动的号,换手机后不想换号码,那是不是只能使用GSM或者TD-SCDMA的网络了?

再次感谢各位达人慷慨帮忙!

我觉得山寨机挺好的  除了不能地图  你要的功能都有 还能用好几天 最重要的是只花一个零头
地图可以百度呀
我的手机就是G18,用起来还不错
推荐MOTO的XT910 MAXX
@鑫河辉煌 不好意思,以前用过MOTO的智能机,不好用,有心理阴影了,所以不考虑MOTO。不过还是谢谢你!
我比较关注IT行业。建议楼主放弃购买HTC,最近HTC经营陷入危机,它的中高端战略失败,后续发展堪忧。

一、楼主的要求对于任何一款稍好(前后摄像头,前摄像头超过500万像素,处理器单核1G以上,RAM 500HZ以上,屏幕3.5寸以上,内存超过8G,安卓2.3以上版本就OK)的智能手机,都可以得到满足。

二、建议楼主不要用移动的3G网,3G最成熟的是联通的W网,不过3G很贵。我没有换号,手机在自习室连上WIFI就挺好,移动每个月给的70M的2G流量也大概够用。

市面上比较受认可2000到2500的手机:

1、iphone4:我建议楼主等一个月再买。9月12号苹果应该发布iphone5,按照苹果一贯的营销策略,新款手机发布,旧款手机会降价销售。目前iphone4的价格是3688元,iphone5发布的话,应该会降价1000左右。楼主可以考虑一下,iphone4是一款革命性的产品,是一款完美的电子艺术品,非常不错,具体就不介绍了。不过,苹果一向走高端战略,iphone5发布,iphone4届时是否会停产,我觉得应该会停产iphone3GS,而不是iphone4。我觉得很值得楼主静候。

2、Galaxy S II:三星的Galaxy 系列手机是和苹果抗衡的手机,非常不错。Galaxy S III发布以后,Galaxy S II降价到3000元左右了,三星的手机中我比较认可Galaxy 系列的手机,其它的我以前在网上了解过,总体体验不是很好。

3、HTC 新渴望V:要是楼主非常喜欢HTC的手机,建议买HTC 新渴望V,价格1999元,我班上一个同学五一的时候买了,用得挺好的,手机超薄,很漂亮,总体体验很好。优点:搭载Android 4.0+Sense 4.0。缺点:不了解。

4、小米:M1从14号已经全部以1299元加700现金券甩完,应该买不到了,今天发布M2,是四核的,价格应该还是2000左右。但是高通芯片缺货(iphone5最近发布,芯片供应链被抢占),未来两个月内可能暂时是双核的。不过最近传闻联通、电信和小米解约,原因是返修率高达30%。不过总体还是比较认可小米,楼主可以考虑一下。

优点:芯片用得是高通的(iphone也是,一流),MIUI系统还行,屏幕大,性价比高,硬件配置优秀。

缺点:属于互联网手机(风险大,互联网大佬做手机,像360、百度、盛大、阿里、网易等都做自己的手机,抢占移动互联网流量入口。未来预期很不稳定,不知道哪天就倒闭不再做手机了)、外壳塑料质感。

5、魅族MX(双核版):也是国产手机,是专业的智能手机制造商,四核,也是2000左右。

优点:1.4GHz双核处理器,960×640高分辨率屏幕。缺点:处理器发热量较大;后盖较难取下。

6、楼主要是预算不足,可以选择移动营业厅定制的手机,华为和中兴的千元智能手机很受认可。1000元就可以买到配置很高的手机,不过,我身边没见过,不知道具体使用体验。

楼主了解手机的好坏可以从:CPU(起码单核1G以上,高通的芯片最好,山寨手机用的是联发科的)、RAM(500HZ以上)、ROM、操作系统版本(安卓和IOS是主流)、屏幕大小和分辨率、外观(颜色、厚薄等)、电池续航时间、是否支持WIFI和GPS、支持联通的3G网等。
@panbs 太感谢你的建议了。小米看来是买不到了,苹果又等不到那个时候(现在就要买),三星Galaxy S II确实挺好,不过京东上要3300元,有点超过预期。目前来看,我还是倾向于HTC G18和你推荐的新渴望VT(T328t),不过后者的硬件配置逊色一些,再添600买G18,性价比是不是更高?

非常感谢你的建议,谢谢!
原本想推荐nexus来着,既然楼主点名行货,那,华为d1吧,高通的cpu不靠谱,传说中的胶水双核。
男生还是女生