济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 一梦千寻

购买手机-选型问题

索爱LT18i~~
@Almeyda 男生用,谢谢
我建议你还是等一段时间吧,先借个旧手机凑合,新渴望V其实也已经上市很久了,应该很快会发布新款,肯定是配置更高,价格更低。现在的高配置都降价很厉害,像三星、索妮等很多洋品牌都开始做1000到2000元件的千元智能手机了,手机应该都是双核或者四核的。不过我觉得硬件的配置,新渴望V已经很满足你的要求了。买手机不要光看硬件,像四核其实都是功能过剩了,还经常耗电、发热很厉害,你一般都用不上,而且绝大多多数的应用程序单核1G就可以运行。手机靠的是整体体验,靠里面的操作系统,HTC、三星、小米、魅族都对安卓的系统进行二次开发,像MIUI是典型的安卓操作系统再开发的例子,目的是提升用户的使用整体体验,这是一般的山寨手机做不到的。

我还是建议楼主等一等iphone4,iphone4的屏幕是所有手机中最细腻的,是超越人眼分辨极限的视网膜屏幕,手机运行大型的游戏一点问题都没有,像在自习室连上WIFI在线流畅地看视频,是很少手机能做到的,而且IOS系统比安卓安全很多,IOS的加密已经达到了军事级别,美国司法部经常为iphone无法解密恢复数据取证而头疼。最近安卓病毒增长非常快,IOS6操作系统也要发布了,用苹果手机,每年都可以享受操作系统的升级,非常不错的。对于安卓的手机,更细节的一些的信息其实我也不太清楚。楼主自己选择吧\(^o^)/~
@panbs 谢谢你的热心帮助。

老婆的手机坏了,我去很远的地方上班,路上将近2个小时,所以需要买个手机上网、看电子书,路上打发时间。我的旧手机给老婆用,等资金充裕了再给老婆买一个。所以时间上真的不能等了。

已经在苏宁易购上下单买HTC G18,后天应该可以拿到货。HTC新渴望V的性价比还可以,也应该能满足基本应用,但是单核1G我担心系统运行起来比较吃力,反应迟钝等。所以还是加600元买G18吧。不带耳机2600元的G18应该还是比较有性价比的吧?

另外一个问题是,G18自带软件太多(据说在200个左右),超级占用内存,能否刷机,升级成安卓4.0的系统?刷机之后如果不提供保修服务的话,影响大吗?

再次感谢panbs同学,也感谢各位其他同学的帮助!
引用:

原帖由  @shuduanye  于 2012-8-16 12:56 发表

@鑫河辉煌 不好意思,以前用过MOTO的智能机,不好用,有心理阴影了,所以不考虑MOTO。不过还是谢谢你!