济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那一年的那一天

那一年的那一天,你来到了这个纷繁复杂的世界。说实话:以前我不太喜欢小孩子的,但我不知道为什么,得知你的出生,我竟有一丝激动!放了寒假,我赶紧跑去医院看你,你睁开纯净的眼睛看着这个陌生的世界!也许那时你会想,你是谁,为什么会来看我?

那一年的那一天,你出生100天,我和你母亲去市区给你拍照。那时,你一定也会想:怎么还是你,你为什么又会陪我来拍照?照片上的你,笑的很灿烂;可我的心,却有一丝怆然。来到这个世界,对你究竟是一种幸运,还是一种悲惨?我不忍心,不忍心看到岁月在你的心灵上写下无奈与沧桑,也不忍心看着风尘在你的脸上肆意地刻画。它会把你刻画成什么样子?我不知道,也不敢想!

那一年的那一天,你的母亲离开了家乡,撇下了仍然不谙世事的你,此时,你一岁半!在你仅有的一点记忆当中,母亲总是喜欢穿着一件黑色的衣裳!有一次,你的姑姑去你家走亲戚,中午休息时,你看到床上躺着一位穿黑衣服的女子,你以为是妈妈回来了,你快步跑过去,喊了一声妈妈。仔细一看,你的脸上写满了失落,然后你说了三个字:姑姑了。还不到三岁,你却经历了人世间如此的伤痛;原本属于你的母爱,如今却成了虚空。眼波流转,红尘寂然,不知不觉,你已经三岁了!刚过了年,我就迫不及待地把你接来,当你下车的那一刻,我看到你的眼里有几滴晶莹的泪滴在打转,可始终都没有落入红尘;从你那眼泪的折射中,我看到了这个世界,看清了整个红尘,可你却看不到!我知道,你的泪在诉说着心中的爱与伤;可一切都已不堪回望。此时,我什么也没说!

你总喜欢看我手机里的照片,你说要看姨姨,要看妈妈,要看自己!我拿出手机一页一页地翻,忽然,你声泪俱下。此时,我才想起来:你每次看我手机里的照片,你都会哭的!你哭什么,为什么会哭?我不知道!此时,我还是什么也没说,只有把你紧紧地搂在胸前,任你的眼泪和鼻涕蹭满了我的衣衫……
       那一年的那一天,你心目中的姨姨也走了,或许以后你再也见不到曾经陪你一起玩耍的姨姨了!不论世事如何变迁,不管红尘如何流转,你一定不会忘记曾经的姨姨,对么?

别怕!让她们都走吧!至少,你还有我!

(这是我以前写过的一篇文章,转贴过来,以供大家批评指正!文中的小男孩是我的小外甥!)
不明白 有些迷糊 详细讲一下吧  
为什么看完以后,心里有种难以言语的心境。
不知道发生了什么事情,但是希望你好好照顾他哦,孩子是可爱的,一定要让他开心,给他最最温暖的爱。
晶莹 发表于 2011-8-21 09:50

我可以不讲解么?对不起!让我保留一点秘密,好么?
:lol
sweet 发表于 2011-8-21 09:52
为什么看完以后,心里有种难以言语的心境。
不知道发生了什么事情,但是希望你好好照顾他哦,孩子是可爱的 ...

我会好好对他的,他好玩手枪,我给他买的手枪都有一二十个了!呵呵……
几乎每次回家都买!
醉青楼 发表于 2011-8-22 02:22
我可以不讲解么?对不起!让我保留一点秘密,好么?

那我就不听了  消失去  
醉青楼 发表于 2011-8-22 02:23
我会好好对他的,他好玩手枪,我给他买的手枪都有一二十个了!呵呵……
几乎每次回家都买!

:P有时间带出来,我们一起玩哦!
sweet 发表于 2011-8-21 10:44
有时间带出来,我们一起玩哦!

好的好的!呵呵……
今天好不容易来一次网吧,用电脑看帖就是舒服!
以前用爪机回复总是刷屏!
醉青楼 发表于 2011-8-22 02:50
好的好的!呵呵……
今天好不容易来一次网吧,用电脑看帖就是舒服!
以前用爪机回复总是刷屏!

呵。。。就是。。。
手机版的确实不怎么好用,回头给头反映反映。。。
晶莹 发表于 2011-8-21 09:50

文中的小男孩是我的小外甥,才三岁!呵呵……
不要误解了!:D