济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我梦见了你,你也梦见了我!

听说,前天晚上睡到半夜,你忽然从床上掉了下来,立马你爬了起来,然后就开始发呆,嘴里不停地在喊:舅舅走了,舅舅走了!你从床上掉下来的时候并没有哭,可当你说这句话的时候,你的嘴角在抽动,眼里闪着几颗晶莹的珍珠,可是始终都没掉下来!于是,你奶奶赶忙问:毛毛,怎么了?想舅舅了么?是不是梦见舅舅了?你应了一声:嗯!

巧的是,在同一天晚上,我也做了一个梦,梦见你眼里含着几滴泪从大街上跑了回来,我赶紧问你:毛毛,怎么了?有人打你了么?别怕,告诉舅舅!你用小手抹了一把鼻涕,然后就答应了一声:嗯!我立马跑出去,找到那个人,狠狠地跺了他一脚,结果把那个人给跺跑了!此时,我忽然醒了,因为我的腿扑腾了一下!
    对于此事,我不想抒发太多感慨,一切都饱含在文字当中!什么叫心有灵犀?也许这就是!
    记得五一放假回家,我赶忙把你接过来,和你玩了几天!假期快结束的时候,我送你回家,在你家待了大约十分钟,我就起身告辞,你见我要走,赶紧从果盘里拿了一个苹果要递给我,我无意中发现,你手里的那个苹果是所有苹果中最大的一个。可我却连连推辞,始终都没有接过你用两只小手才托起来的那个大苹果,我也不知道当时为什么选择了拒绝!最后,你只好又把那个苹果放回了果盘,那时,我注意到你的眼神是多么无奈!然后,你跟着我,要把我送下楼,可我没让!
    这两件事虽然已经过去了这么多天,可我却总是时不时地会想起!我知道,你幼小的心灵还没有品尝过被别人拒绝的滋味,所以,我一直为自己当时的举动所懊悔!我知道,我不应该拒绝那只苹果!
    以后,我再也不会拒绝你了,绝不!原谅舅舅这一次,好么?
                                             (写给我三岁的小外甥----毛毛)

每次,看到你写给小侄子的文字,心里都很受触动。。。很浓很浓的亲情,想掉眼泪了
昨天晚上我也做梦,梦见这辈子曾对我很好的人,只是没有以后了。。。
sweet 发表于 2011-8-27 09:54
每次,看到你写给小侄子的文字,心里都很受触动。。。很浓很浓的亲情,想掉眼泪了
昨天晚上我也做梦,梦见 ...

人生之中,有很多过客,但归人只有一个!
不要伤心,你的归人还没来到呢,耐心等待!
再说了,你还小嘛,不要急!
;P
你是不是发过这篇文章!我咋好像看过!
醉青楼 发表于 2011-8-28 02:21
人生之中,有很多过客,但归人只有一个!
不要伤心,你的归人还没来到呢,耐心等待!
再说了,你还小嘛 ...

:L这话说的,咋让我觉得你这辈子的归人就是你那小侄子了。。。
sweet 发表于 2011-8-27 13:24
这话说的,咋让我觉得你这辈子的归人就是你那小侄子了。。。

我晕!算我表达失误吧!呵呵……
可能我们都把对方的话理解错了吧!
不好意思!:D
黑雪 发表于 2011-8-27 11:21
你是不是发过这篇文章!我咋好像看过!

可能我以前发过,我忘了,竟然又发了一遍!
晕死了!

我理解错你的意思了,再次说声对不起哈!

是我的小外甥,而不是小侄子!嘻嘻…
醉青楼 发表于 2011-8-28 06:57
是我的小外甥,而不是小侄子!嘻嘻…

哦哦。。。呵呵