济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

除过心疼 除过流泪 我还有什么

今天 临时接到医生的通知,妈妈可以出院了!心终于变得安稳!一个人忙忙碌碌的办完所有的手续!然后送妈妈回家!终于可以趁这个时间看看奶奶!那个疼我的小老太!爱撒娇装糊涂的老小孩!想着,心就暖暖的!
        到家以后,拎着奶奶最爱喝的牛奶就飞奔过去!到门口我就急切的喊着:奶奶,奶奶……奶奶没有像往常一样大声的答应着!只听到二姑说:静静回来了……我应了一声,跑到奶奶身边!当看到奶奶的面容时,当时欢笑的脸顿时凝固!直接奶奶整个脸都是青紫,额头一个大大的血包,右脸肿的那么高!右眼几乎睁不开!顿时眼泪就止不住往外冒!奶奶说:没事,没事,都要好了!晚上起夜不小心摔倒了……话没说完,二姑就打断了:她说,你看看,糊涂了不是,什么叫摔倒了!不是那样的,晚上你奶奶起夜,我把她扶到凳子那,她挥挥手,让我去睡觉,我刚一转身,她不知道怎么的脸就碰到了椅子上……我冷冷的看着二姑,我好想质问她:碰一下椅子,就能碰成那样!可是,这些话只能在喉咙里打转!我知道,我得忍,为了奶奶,为了我们不在奶奶身边的时候,奶奶不会受气,我只有轻声的说奶奶:怎么那么不小心,以后注意点!奶奶说:没事,没事,都活八九十了,也到死的时候了,也该死了……“这些话深深刺痛我的心!再看奶奶的衣服,那么脏,我说今天没有换衣服?二姑马上接话说,衣服不脏,那是她留的口水……我再次无语……转头压抑着情绪,和奶奶说话!奶奶说:我马上就好了,身体好了,还能给你帮帮忙!会走就好了!就能去了!哎,最近运气不好!摔倒!晚上也睡不好!不知道咋回事!还一直梦到已故的亲人!不知道是不是咋回事!我只有安慰奶奶,没事,没事!做梦很正常!赶紧好起来,去给我帮忙!奶奶几次都想哭,但是也是在压抑着情绪!!我再也不忍心看下去!简单的说了几句,然后就出来了,回到家,我终于止不住泪水!坐在妈妈爸爸面前,哭了起来!我说:奶奶好可怜!我妈说:傻孩子,啥也不要说,要忍,我现在身体不行,她们照顾着,咱们不能一直在你奶奶身边,如果你说啥,她们不高兴,肯定背后虐待奶奶!哄着她们,奶奶还能不受罪!我只能点头!回市里的路上,我一直在哭!奶奶一辈子是个要强的人!爷爷去世的早,奶奶一个人拉扯五个孩子,在那样的岁月没有让一个孩子受苦!可是现在却换来自己亲女儿那样的“照顾”,我知道奶奶心里更苦,有时候总会给我说,该死了,省得拖累她们!我就恨自己没有那个内力和条件照顾奶奶!更恨不孝顺的孩子!可是除过心疼,我还能做什么!只有一遍遍在心里发誓,努力挣钱!努力好起来!努力幸福!让奶奶欣慰!在奶奶心里我也是她最疼的丫头!奶奶每次给别人提起我,都是那么的骄傲!奶奶也是我心中最最重要的牵挂!!
       一路上,我都在哭,一路上,我又在想……奶奶应该最想听到的就是我谈恋爱了,我想我真的不能再任性!因为喜欢自由而让爱自己的亲人,牵肠挂肚!!奶奶最喜欢说的话就是:想抱抱我的孩子!想帮我带孩子!那时候我总是说还早,不急!可是这一次我没有再说什么!我知道我可以等!老人不可以等!尤其每次奶奶叨叨起来,我就是她唯一的心病!我突然知道我该做什么!
       好吧,谈一场恋爱吧!如果可以,那就结婚吧!然后圆了奶奶的梦!让奶奶在有生之年,如愿以偿!我想这就是我能做的!这也是奶奶想等的!
       好吧,工作占时放一下!试着去接受身边的人!
                                           2011-10-9 02:16 上传下载附件 (79.49 KB)
                                                  泪水是暂时的吧!一切都会好起来的!不是吗?
看了这个,心里也特别难受。社会的现实往往让我们很悲催,不敢直面相对,可是身边实实在在的发生在自己眼前,却做不出能让自己心安的行动,恨自己没有能力改变,恨自己没本事。可是,必须,还是要坚持,要努力,也唯有这样,才可能改变,才可能让家人更幸福,才可能让自己心里更好受一些。
星际3号 发表于 2011-10-9 23:25
看了这个,心里也特别难受。社会的现实往往让我们很悲催,不敢直面相对,可是身边实实在在的发生在自己眼前 ...

恩 那一起努力 加油