济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[蜜谷甜品] 电饭锅做蛋糕其实就那么简单,大家一起来学啊!

鉴于很多朋友问我怎样用电饭锅做蛋糕,所以看到有就转过来和大家分享啦~~
甜点会让人快乐,希望大家可以享受制作美食的过程~~

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

一勺糖

继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉

6勺牛奶

搅拌好

倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

开锅了

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

太棒了,我要做,一定做,上次都没哟做好
五年 发表于 2011-11-5 13:22
太棒了,我要做,一定做,上次都没哟做好

那就继续努力了!
我也试试

好好试试啊!然后拍几张照片上来!  详情 回复 发表于 2012-4-24 11:02
。虾米。 发表于 2012-4-21 20:54
我也试试

好好试试啊!然后拍几张照片上来!
{:soso_e136:}好的。。。。。。